1

Тема: Спортивная месть (Ф1, Мексика 2015)

Формула 1 на трассе им.братьев Родригес в Мексике (01.11.2015г.) была отлична... Отлична от всех остальных. Как сама трасса, выглядевшая гораздо более близкой к болельщикам, так и сами болельщики, выглядевшие гораздо более вовлеченными в происходящее действие, более реальными и "живыми", давали друг другу огромный обмен эмоциями и зарядом страстей, движущими особенностью характера Мексики в целом и богатой историей создания автодрома.
И как отметил пилот команды McLaren Фернандо Алонсо: "Проведение гонки на трассе, на которой нынешнее поколение гонщиков Ф-1 еще не выступало – всегда нечто особенное."
Так и было...
Посмотрев трансляцию ф1 в Мексике, привлек феномен под названием "спортивная месть". Месть между партнерами по команде, месть между соперниками, месть спонтанная и независимая от случайности, месть запланированная и прочая. Спортсменам она не чужда. Будь то многократный чемпион или же подающий надежды новичок, находящийся на последней позиции стартовой решетки.
Льюис Хэмильтон, например, считает, что победителей не судят, а его излишняя самоуверенность и игнорирование указаний команды, таких как отказ заезда на пит-стоп в целях безопасности на 47 круге и попытка оспаривания данного решения, которая лишь добавила в итоге преимущество напарнику по команде, в скором времени может сыграть против него с гораздо большими потерями секунд, позиций, статуса. Заносчивые высказывания в сторону Росберга тоже начинают приносить плоды... Вопрос - кому? "Вероятно быть моим напарником ужасно, я очень хорош", - заявил он после очередной своей победы. А его раздражение на поддержку команды "бедного Нико" становится неприкрытым и бросающимся в глаза. Но джентельмены должны оставаться джентельменами. В то время как легкие саркастические замечания способны не только взбодрить, но и разозлить. И Нико Росберг тому пример. На трассе в Мексике со стороны могло показаться, что он  получил "подачку чемпиона" вместо Победы...  Но опять же "Победителей не судят".
Также показателен произошедший инцидент в начале гонки в Мехико-сити между Боттасом и Райкконеном. Напомню, что на трассе в Сочи три недели назад (11.10.2015 г.) после контакта между двумя финнами Райкконен смог завершить гонку, а Боттас ("What a *** is he doing??") вынужден был сойти с дистанции. В этот раз в Мексике пилоту Williams удалось ответить сопернику тем же. Кими после инцидента с Валттери со сломанным drs завершил гонку, а Боттас ее продолжил (инцидент был признан гоночным). Возможно эти события являются совпадениями, но сомневаюсь, что Валтери сдержал мстительную едва заметную улыбку и не получил удовлетворения от схода пилота, причастного к его вынужденному окончанию борьбы в Сочи.
Спортивная месть иногда движет и направляет к результату гораздо активнее, чем любые другие эмоции. Но не всегда переживающий это чувство пилот способен использовать его для своей пользы. В любом случае кто-то из участников гонки получит из этого выгоду, а мы, болельщики, получим то самое ЗРЕЛИЩЕ... Красочное и насыщенное событиями. Ради которого следим за Формулой 1, мечтаем попасть на Формулу 1 и проживаем самые яркие мгновения, страстно болея за любимые команды или гонщиков,  вместе с Формулой 1.

Быстро - это медленно, но без перерывов 🏁

2

Re: Спортивная месть (Ф1, Мексика 2015)

Месть в гонках электродрелей....... Вот раньше была формула 1, теперь не то пальто.

Везет тому кто сам везет

3

Re: Спортивная месть (Ф1, Мексика 2015)

Не то пальто еще никому не мешало мстить... а возможно и наоборот 🤘🏻😏

Быстро - это медленно, но без перерывов 🏁

4

Re: Спортивная месть (Ф1, Мексика 2015)

Соглашусь

Везет тому кто сам везет