1

Тема: Масстарты в Железногорске

Веселое начинание в Железногорске. В прошлом году начали гонять масстарты на льду озера со странным названием ЛАК. Типа старые традиции и все такое. И всего за год народ построил 12 машин с каркасами по упрощенной схеме а-ля вихур. Они намного дешевле и в то же время вполне достойно защищают пилота от переворота и крэша. По сути с такими каркасами гончили во времена СССР  в разных дисциплинах автоспорта. И в общем то для машин до 120 сил их вполне. Машины по достаточно простому регламенту получились весьма близки по характеристикам и пилоты- набившие руку на ледовых тайм атаках в железногорске и окресностях быстрые. Очень интересные заезды с обилием борьбы от старта до финиша. Было клево смотреть, хотя победил на всех трех этапах  и по сезону 2017 пилот "старичок" или как говорят ветеран отечественной войны 812 года Дмитрий Осин. Впрочем он же был первым и в одноэтапном  ЛАКе 2016. Но справедливости ради ему там постоянно наступали на пятки и он выиграл не во всех заездах.
Интересно дорастет ли это начинание до чего то типа чемпионат железногорск - песчанка- бородино....???
https://a.d-cd.net/71f1421s-960.jpg
https://a.d-cd.net/7df1421s-960.jpg
https://a.d-cd.net/13f1421s-960.jpg
https://a.d-cd.net/8ce9421s-960.jpg

Везет тому кто сам везет

2

Re: Масстарты в Железногорске

Начинание разрослось и приросло RCC. Короче гонок на жигах стало больше. Ежу понятно, что такой формат обречен на популярность. Если организаторы ЛАК и RCC cохранят разумность техтребований, то количество участников будет только расти. И хотелось бы видеть промо и экшена побольше. Посмотрим как у них все пойдет. Попробую сделать обзор по итогам сезона RCC.
https://a.d-cd.net/e4bf245s-1920.jpg

Везет тому кто сам везет

3

Re: Масстарты в Железногорске

https://a.d-cd.net/59c902ds-1920.jpg
Пэнсионэр товарищ Осин победил всех и в зимнем сезоне ЛАК 2018. Единственный кто мог временами конкурировать и даже выигрывать был Александр Пономарев. Правда он став вторым в сезоне не всегда был безупречен. Систематически сливал старты и потом героически пробивался наверх , правда не всегда ему везло успеть закончить прорыв. Железные горцы периодически приходили первыми. И среди них особо ярко ездили Шилов Дмитрий и Мирошниченко Дмитрий. Но третье место в чемпионате занял Коржов Александр, возможно благодаря пенализации на одном из этапов у Шилова. А вообще чемпионат был ярким, зрелищным скоротечным... В общем с учетом некого бонуса на будущее заслуживает отличной оценки работы организаторов. а появление новых участников внушает оптимизм на следующий сезон.

Везет тому кто сам везет